Матрас Orbit OST
Политика конфиденциальности
1. Общие положения
Настоящая политика конфиденциальности, обработки персональных данных (далее по тексту - Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Орбита Жизни» (далее – Оператор).
Настоящим Пользователь принимает решение о предоставлении информации, в том числе персональных данных, и дает Оператору согласие на обработку информации, в том числе персональных данных, свободно, своей волей и в своем интересе.
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://www.orbitlonglife.ru/
Факт использования сайта https://www.orbitlonglife.ru/ подтверждает однозначное и безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой, в том числе с условиями обработки его персональных данных. При отсутствии согласия Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональных данных Пользователь должен немедленно прекратить использование сайта.
Для использования некоторых отдельных функций сервисов сайта Пользователю может быть предложено пройти процедуру регистрации с заполнением форм регистрации. При использовании сайта Пользователь обязуется предоставить достоверную и актуальную информацию по вопросам, указанным в формах регистрации. В случае, если Оператор сочтет предоставленную информацию недостоверной, неполной или неактуальной Оператор вправе по своему выбору отказать в использовании сайта и заблокировать. Пользователь подтверждает, что является непосредственно субъектом предоставляемых им персональных данных или им получено письменное согласие на предоставление персональных данных третьих лиц, а также что Пользователь дееспособен. Оператор оставляет за собой право потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрациях, и запросить в связи с этим подтверждающие документы, непредставление которых может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации.

2. Основные понятия, используемые в Политике
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.orbitlonglife.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «ОРБИТ-ЭНЕРГЕТИКС»;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://www.orbitlonglife.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.orbitlonglife.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Данные подлежащие обработке
Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты; номера телефонов; адрес; дата рождения, паспортные данные, а также любую иную информацию, относящуюся к субъекту персональных данных.
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров и их оплаты; уточнение деталей заказа, исполнение заказа; связь с Пользователем; подготовка и направление ответов на запросы; предоставление актуальной информации; улучшение качества сервисов; проведение статистических и иных исследований.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.orbitlonglife.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Файлы cookie, IP-адрес, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, получаемые и передаваемые программным обеспечением Пользователя и Оператора, могут использоваться Оператором в целях работы сайта, предоставления Пользователю персональных сервисов, в аналитических целях.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Пользователь дает согласие на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных и иной информации. Способы обработки: ручной и с использованием средств автоматизации.
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных и иных мер, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Пользователь соглашается с тем, что часть информации, в том числе персональные данные, могут быть общедоступными при использовании сайта.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением требований действующего законодательства.
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора marketing [at] orb.company с темой письма «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
Пользователь самостоятельно несет ответственность за свои действия, связанные с использованием сайта Оператора, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства Российской Федерации. Пользователь обязуется возместить убытки, причиненные Оператору и/или третьим лицам в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Пользователем обязательств, предусмотренных настоящей Политикой и/или законодательством Российской Федерации.
Все объекты, в том числе произведения, доступные при помощи сайта Оператора, включая, но не ограничиваясь: элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, программы для ЭВМ, базы данных, аудиовизуальные произведения и другие объекты, являются объектами исключительных прав Оператора и других правообладателей. Использование указанных объектов возможно только в рамках функционала, предлагаемого сервисом. Никакие объекты не могут быть использованы иным образом без предварительного письменного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе и другие способы в соответствии с законодательством РФ.
Оператор не несет ответственности за убытки, произошедшие вследствие использования Пользователем сайта Оператора.
Положения настоящей Политики регулируются в соответствии с законодательством РФ. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными, это не оказывает влияния на остальные ее положения.
По всем вопросам Пользователь может направить обращение в адрес Оператора по следующим реквизитам:
Общество с ограниченной ответственностью «ОРБИТ-ЭНЕРГЕТИКС» ОГРН 1207700251857
Адрес: 119602, г. Москва, Научный проезд, дом 12, офис 8

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.